Оладьи из кабачков
21:30:00Сезон кабачков в самом разгаре! Конечно, есть множесто полезных и простых блюд с этими нежными овощами и сегодня мы расскажем об одном из них. Полезные оладьи из кабачков готовятся с минимальным количеством муки, а при наличии хорошей сковороды могут жарится еще и без масла. Также эти замечательные оладьи можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов - получится так же полезно и вкусно!
Ингредиенты:
● Кабачки - 3 шт
● Мука - 1 ст.л.
● Яйцо - 1 шт
● Соль, перец
Инструкция:
1. Моем и очищаем от кожуры 3 средних кабачка. Отрезаем хвостики.
2. Далее натираем кабачки на мелкой терке в друшлаг, предварительно подставив под него посудину, поскольку кабачки пустят сок. Присаливаем кабачки и оставляем на 20-30 минут. Если времени нет – кабачки можно просто отжать руками.
3. Перекладываем кабачки в миску, вбиваем к ним одно яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем 1 ст.л муки с горкой, щепотку соли, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
4. Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На среднем огне.
Смотрите видео к этому рецепту:
0 коммент.