Лимонные кексы
22:04:00
Лимонные кексы получаются легкими и воздушными, по вкусу в меру сладкие с ярким лимонным ароматом. Чаепитие с таким угощением будет приятным! Особенно они вкусные, пока еще теплые, но и остывшие неизменно вызывают восторг. Рецепт расчитан на 12 средних маффинов. Если нет специальных формочек - не беда, эти кексы легко можно приготовить в чашках - получите настоящие лимонные капкейки, либо использовать большую форму и испечь один большой лимонный кекс.
Ингредиенты:
● Масло - 175 гр
● Сахар - 175 гр
● Лимон - 1 шт
● Мука - 175 гр
● Яйца - 3 шт
● Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Инструкция:
1. Сразу включаем духовку разогреваться на 180 градусов, поскольку тесто готовиться очень быстро.
2. В миску отправляем 175 грамм сливочного масла, добавляем 175 грамм сахара (неполный стакан) и хорошо растераем ложкой до кремообразной массы.
3. В отдельную миску просеиваем 175 грамм муки.
4. Теперь к кремовой массе поочередно добавляем три яйца. Добваляя яйцо, также добавляем одну столовую ложку муки, это нужно для того, чтобы масса не расслаивалась. В оставшуюся муку добавим полторы чайной ложки разрыхлителя и просеем мучную смесь к нашей маслянной массе. Хорошо замешиваем тесто.
5. Распределяем тесто по формочкам (такое количество расчитано на 12 средних кексов) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, потом готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Также вместо формочек можно использовать простую чашку, но в этом случае хорошо смазываем ее маслом и присыпаем мукой, как показано в видео под описанием.
6. Когда кексы остынут – вынимаем их из формочек, даем остыть и наслаждаемся.
Смотрите видео к этому рецепту:
0 коммент.