Икра из печеных овощей

16:51:00


Простая и полезная икра из печеных овощей - это отличное летне-осеннее блюдо, которое придаст вам сытности и наполнит организм витаминами перед холодной зимой. Кроме пользы и диетичности, это еще и безумно вкусно, ведь запекание овощей в духовке придает им особые вкусовые качества. И мы настоятельно рекомендуем использовать нерафинированное (а лучше еще и домашнее) подсолнечное масло для заправки этого салата.

Ингредиенты:

● Баклажан - 3 шт.
● Перец красный - 2 шт.
● Помидоры - 4 шт.
● Лук - по вкусу
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Соль, перец

Инструкция:

1. Моем  овощи, из перцев достаем серединки и удаляем семена. Нарезать овощи НЕ нужно.

2. Отправляем баклажаны и перец вместе с  томатами в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Спустя 20-30 минут овощи нужно перевернуть. Следите, возможно, перец и помидоры придётся достать раньше, поскольку готовятся они быстрее.

3. Запечённые и уже остывшие овощи очищаем от шкурок, сделать это будет очень легко, и нарезаем их на небольшие кубики.

4. В миску с нарезанными овощами добавим одну мелконарезанною луковицу, 2 ст.л растительного масла, щепотку соли, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешаем.

5. Лучше всего дать салату настояться в течении часа в холодильнике.


Смотрите видео к этому рецепту:


Вам может понравиться

0 коммент.

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe